Tips dan Cara Membedakan Modem Gsm Tercepat Dan Berkualitas

Selamat datang kembali di 401XD.COM, Blog yang membahas seputar bisnis IT, tutorial VPS, kumpulan VPN premium, SSH gratis, trik dan tutorial, serta informasi dunia IT lainnya.

Pada artikel kali ini penulis akan membahas seputar Tips dan Cara Membedakan Modem Gsm Tercepat Dan Berkualitas.
Artikel terpopuler lainnya :
1. Download SSH premium gratis 1 bulan update terbaru .
2. Trik rahasia internet gratis android.
3. Informasi big data & trik hemat data internet dengan aplikasi android.
4. Update paket promo internet murah terbaru semua operator.
Tips dan Cara Membedakan Modem Gsm Tercepat Dan Berkualitas
Tips dan Cara Membedakan Modem Gsm Tercepat Dan Berkualitas

Sekarang saya akan memberi tips untuk anda yang mungkin ingin membeli modem gsm, untuk mempertimbangkan faktor – faktor yang ada untuk memilih modem gsm tercepat dengan kualitas terbaik.

Jika anda ingin memilih modem, sebaiknya  anda mengerti dengan modem speed (kecepatan modem), dan yang harus anda perhatikan adalah berapa Mbps modem yang akan anda beli, berikut adalah daftar kecepatan modem dari yang terkecil hingga kecepatan yang tertinggi.
  1. 3,6 Mbps / 3G / UMTS / HSDPA
  2. 7.6 Mbps / 3G / UMTS / HSDPA / HSUPA
  3. 14 Mbps / HSPA / HSPA +
  4. 21 Mbps / HSPA +
  5. 28 Mbps / HSPA +
  6. 42 Mbps / DC HSPA +
  7. 100 Mbps / LTE
Diatas adalah urutan kecepatan dan rate modem yang telah ada di pasaran, untuk itu anda sebaiknya ingat dan pilih salah satu kecepatan modem yang anda minati untuk anda beli sesuai dengan budget anda.

Setetalah anda tau dengan kecepatan modem yang akan anda pilih sekarang saya akan memberi pengalaman saya dengan memilih kualitas modem yang terbaik untuk saat ini.

Memilih Modem Gsm Terbaik
Dari berbagai macam merek modem, yang  sudah terbukti terbaik menurut saya cuman 2 pilihan, yaitu :
1. Modem Sierra
2. Modem Telkomsel Flash, Mengapa ?

Karena dari tahun 2010 sampai sekarang testimonial modem yang bagus di indonesia dari pengalaman saya sendiri yang banyak di gunakan para komunitas Phreaker dan komunitas SSH ialah kedua merek tersebut.

Apa kelebihan kedua merek tersebut ?
Modem tersebut memiliki kecepatan full seperti dengan kapasitas max kecepatan yang sudah tertera, tahan lama, bisa loncat koneksi atau loncat kodok dan support dengan aplikasi dialler seperti mdma dan mmd karena bisa membuat profile dialup modem, oleh karena itu  sekarang banyak di gunakan para komunitas Phreaker dan komunitas SSH.

Tapi ingat tidak semua modem Sierra dan Telkomsel Flash support dial up modem atau loncat koneksi, untuk itu anda harus hati – hati dalam memilih modem agar anda tidak menyesal.


Modem Telkomsel Flash Vs Modem Sierra
Disini saya akan membandingakan kualitas kedua merk modem terkenal tersebut sesuai dengan versi modem terbaiknya.

Dari perbandingan kedua modem tersebut menurut saya kedua nya imbang karena ada perbedaan yang menurut saya hanya bisa di rasakan oleh orang yang mempunyai kedua modem tersebut, misalnya saya dan teman saya memiliki kesamaan pendapat akan kelebihan dan kekurangan kedua merk modem tersebut.

Apa kelebihan dan kekurangannya ?
Sekarang saya hanya akan membahas garis besar nya saja dari kelebihan dan kekurang kedua merk modem tersebut.

Apa kelebihan kualitas yang di miliki modem telkomsel flash di bandingkan dengan sierra ?
Kelebihan yang dimiliki modem telkomsel flash adalah modem ini memiliki tahan panas dan awet.
Modem Telkomsel flash yang saya gunakan sudah lebih dari 5 tahun (Sejak saya mulai mengenal internet saat saya kelas 2 SMP) dan itu tidak rusak – rusak dengan pemakaian yang extreme hingga saat ini.
Itu lah kelebihan modem Telkomsel flash menurut saya yang sampai saat ini belum ada yang mengalahkan.
Apa kelebihan kualitas yang di miliki modem sierra di bandingkan dengan Telkomsel flash ?
Untuk kelebihan dari sierra mempunyai kecepatan response internet lebih cepat di bandingkan dengan modem Telkomsel flash, karena saat mencoba dengan trik internet icmp, ping yang lebih kecil atau response nya yang lebih cepat adalah modem sierra.

Untuk kekuranganya modem sierra gampang panas jika di banding dengan Telkomsel flash, dan saya belum berani untuk menggunakannya secara extremem.
Tapi jika anda pengguna modem sierra anda bisa menggunakan aplikasi MMD X dan MDMA untuk mengontrol suhu modem tersebut, Silahkan download MMD X dan MDMA.

Lihat di bagian temperature :


MDMA Terbaru Update Maret 2015 Dan List Modem Suport
Tips untuk membeli modem
Untuk anda yang ingin membeli modem, anda bisa menanyakan beberapa point penting kepada toko modem yang akan anda beli dan alangkah baiknya jika anda mengikuti parameter – parameter di bawah ini.
  1. kecepatam modemnya
  2. merk modem nya
  3. support dialup atau loncat kodok ?
  4. bisa di pake MDMA atau MMD X ?
  5. ada usb extender nya gak ?
  6. garansi jangan lupa !
Menurut saya parameter di atas sudah cukup untuk membeli modem gsm dengan kualitas terbaik.


Tips merawat modem
Untuk perawatan modem agar lebih awet (kayak cewek aja pake perawatan :D)
Sebaiknya anda perhatikan point – point berikut ini :
  • Jangan cabut modem ketika koneksi sedang konek.
  • Beli usb extender, karena kebanyakan modem rusak itu gara – gara port usb nya patah karena kesenggol maka untuk meminimalisir nya gunakan lah usb extender.
  • Gunakanlah antena modem jika signal di daerah anda lemah karena itu bisa menyebabkan suhu modem tinggi atau panas, karena anda juga tau kelemahan barang elektronik adalah panas.

Kesimpulan
intinya  kedua modem di atas tetap yang terbaik, akan tetapi akan lebih bijak jika anda memilih sesuai dengan kebutuhan dan selera anda.

Sekian Tips dan Cara Membedakan Modem Gsm Tercepat Dan Berkualitas, Artikel ini intinya tentang cara membedakan modem gsm tercepat dan terbaik, mudah – mudahan bermanfaat buat anda yang sedang memilih modem dan akan membeli modem.

Jika anda bingung memilih modem selain 2 modem diatas silahkan di komentar. Terima kasih.
Artikel terpopuler lainnya
Silahkan komentar pada kolom dibawah ini jika ada yang ingin ditanyakan tentang Tips dan Cara Membedakan Modem Gsm Tercepat Dan Berkualitas.

4 Responses to "Tips dan Cara Membedakan Modem Gsm Tercepat Dan Berkualitas"

LESMANA JONI said...

kalo modem huwai e 3276 ?

My Hacksite said...

WEB TEKHNOLOGI - BLOG DOWNLOAD DAN TUTORIAL
Hosting Murah Unlimited

Adi Gunawan said...

Silahkan dicoba aja gan :D saya cuma pake telkomsel flash dan Sierra.

Adi Gunawan said...

Info yang menarik.
Terima kasih