Tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomatis

Selamat datang kembali di 401XD.COM, Blog yang membahas seputar bisnis IT, tutorial VPS, kumpulan VPN premium, SSH gratis, trik dan tutorial, serta informasi dunia IT lainnya.

Pada artikel kali ini penulis akan membahas seputar Tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomatis.
Artikel terpopuler lainnya :
1. Download SSH premium gratis 1 bulan update terbaru .
2. Trik rahasia internet gratis android.
3. Informasi big data & trik hemat data internet dengan aplikasi android.
4. Update paket promo internet murah terbaru semua operator.
Tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomatis
Tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomatis


Kali ini saya akan mencoba memberikan sedikit pengalaman saya ketika Online dengan menggunakan modem tapi hanya berselang beberapa menit ketika sedang asyik asyiknya Internetan Gratis Dengan menggunakan ssh, modem saya Telkomsel Flash selalu Disconnect secara otomatis, Setelah bereksperimen akhirnyaa ketemu solusi nya tidak terlalu rumit yaitu dengan Unchek Default Geteway On Remote Network.

Artikel terkait : Tutorial mengatasi SSH sering disconnect secara otomatis 

Berikut Tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomati,
Unchek Default Geteway On Remote Network, dalam artian saya : Jangan centang pengaturan gateway standart di internet control. berikut caranya :
1. Buka Control Panel, buka Network and Internet, buka Network Connections :
Tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomatis

2. Klik kanan dan pilih properties pada jalur akses yang digunakan, dalam hal ini saya menggunakan jalur akses telkomsel / simcard telkomsel :
Tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomatis

3. Klik pada internet protokol versi 4 tetapi jangan hapus centang nya.
Setelah itu Klik pada properties :
Tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomatis

4. Setelah itu klik pada Advanced seperti gambar dibawah ini :
Tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomatis



5. Dan selanjutnya Hapus centang atau Unchek Default Geteway On Remote Network, Hingga tampil seperti gambar dibawah ini :
Tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomatis

6. Klik ok, Selesai. Disconnect modem lalu connect kan kembali untuk melihat reaksi nya, dijamin gak bakalan disconnect hingga berjam jam.
Sekian tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomatis, Baca artikel tutorial sebelumnya : Tutorial mengatasi SSH sering disconnect secara otomatis
Artikel terpopuler lainnya
Silahkan komentar pada kolom dibawah ini jika ada yang ingin ditanyakan tentang Tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomatis.

4 Responses to "Tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomatis"

Muh Anas said...

kalo untuk ssh gan gmn caranya coz slalu nyangkut si start key ?

Adi Gunawan said...

Itu masalahnya di inject.
mungkin payload yang digunakan inject tsb masih mode get / connect.

coba pake inject ini : www.401xd.com/2015/04/inject-telkomsel-kampret-wirosableng.html

budi yono said...

udah aku ikutin sesuai petunjuk tp hasilnya tetep dc.

Caspers XD said...

Kemungkinan jaringan di tkp memang tidak stabil, atau perangkat modem nya yang kurang padang hubungan nya dengan simcard